那一年我吃了纽约

江jang不是给胆小的人的

我们的餐厅在寻找上等的黄豆腌制蟹。

《偷米贼》里的姜酱。图片来源:Haiqi Yu
《偷米贼》里的姜酱。图片来源:Haiqi Yu

我认识的所有亚洲坏蛋都在谈论大米的小偷这是位于Sunnyside的一间幽灵厨房,制作出一批批的ganjang gejang——用酱油和香料腌制的生蟹。去年,这道韩国美食的消息在群聊中传播开来:一位朋友说:“好好看看这份菜单。”另一个人很快回应道:“如果你不邀请我,我就把自己淹死在酱油里。”也不只是我周围的人:社交媒体总能抓住一些奇怪的具体事物,生螃蟹意外地成为了mukbangs和tiktok上的明星一段视频是一位名叫布莱尔·库利的营养师发布的,他尝试了一种辛辣的H集市第一次用辣酱腌料做,结果却说:“我不知道我对鱼腥味有什么感觉。”

姜不是给胆小者准备的。这是一种回归海洋的野蛮行为,即从外骨骼中裂解、挤压和提取未煮熟的螃蟹肉——这不可避免地提醒你,你正在吃一只大虫子。一般来说,雌性更受青睐,因为它们体内藏着亮橙色的鱼卵:咸咸的、纯净的、狂喜的快感,就像你在吃海洋的肉一样。韩国人喜欢问你是否“知道”怎么吃东西,看着那些非韩国的网红们小心翼翼地挑着浸泡在大豆里的贝壳,很明显,有些人不知道怎么吃。对于这位长期喜爱姜酱的人来说,它在社交媒体上的崛起就像看到一位受人爱戴的独立音乐人接到了为哈里·斯泰尔斯(Harry Styles)开场的电话:我以前听过米茨基的做牛仔。

虽然如果我妈妈在我的学校午餐里装了生螃蟹,那绝对是金属的,但直到我成年后生活在韩国,我才吃过螃蟹。这道菜我最喜欢的版本现在在Soban在洛杉矶。无论我什么时候在城里,我都会去奥林匹克大道上的那家小店买东西。这为“偷米贼”设定了很高的门槛。我计划周日和六个朋友一起吃早午餐,他们最明白吃得好意味着放弃自己的虚荣心。

我提前一周在Instagram上下单(微信也是一个选项),提前计划得到了奖励:厨房是三人操作我能感觉到他们在处理自己高涨的人气时所表现出的一种烦躁的情绪。到周二下午,他们发布消息称,未来一周的门票已经售罄。由于担心食物不够,我点了野生阿根廷红虾、鲍鱼、北海道扇贝和jokbal(红烧猪蹄),还有螃蟹。我让住在皇后区的朋友朱迪(Jodie)带了近400美元现金,在一个叫光明面吃.除此之外,我还在Hooni Kim’s餐厅点了十几道配菜——小凤尾鱼、米粉、黄瓜泡菜小板门店这是一家位于长岛市的外卖店和送货服务公司,此外还有四瓶米酒刘荷娜绿点镇Alice Jun的啤酒厂

我很遗憾地告诉大家,“偷饭贼”的螃蟹并没有满足我的幻想。问题从一开始就很明显:螃蟹浸泡的时间不够长。肉太白,太硬,就好像甲壳类动物只是快速地泡了一下。此外,鱼鳃没有被切除,肚子也没有被切成小段,所以我们需要用自己的厨房剪刀来剪肉。这顿饭成了一个高劳动、低报酬的下午。尽管如此,我是一个贪婪而执着的小虫子,我用壳的上半部分像盛米饭的碗一样吸收任何残留的肉或鱼子,肯定了酒酱作为一种“偷走”桌子上所有米饭的菜肴的声誉。

不幸的是,大米本身同样令人失望。它是包装好的,可微波加热的品种,即使它只花1美元,更好的做法是在家里做一锅新鲜的。但“米贼”的虾是真正的抢镜者:丰满的、五英寸长的吸盘,去掉了大部分壳,虾头完好无损。这种肉有我一直渴望的甜甜的、奶油般的油滑口感,而且足够结实,可以抵挡住酱油的冲击,最后还可以快速地吃上虾脑。真正让人惊喜的是小班店(Little Banchan Shop)丰富的家常菜,它对那些通常被认为是理所当然的菜肴付出了极大的心血:黏黏的、有嚼劲的干鱿鱼丝和蘸着芝麻和大豆的鱼饼都立刻消失了。第二天,我热了它的海带汤,它装在一个袋子里,就像一个大的卡普里岛太阳,给自己加了一点拌饭,里面有菠菜、豆芽和腌萝卜,作为早餐。

然而,我的“痒”并没有被抓住,在纽约仍然很难买到的事实使我的痛苦更加强烈。毫无疑问,纽约最好的韩国餐厅有辣味的,Cho Dang Gol我喜欢这种做法,但以大豆为基础的做法相对简单,是一种更纯粹的做法。从技术上讲,新泽西不在本通讯的范围之内(真的吗?),我不得不深入皇后区的默里山(Murray Hill),那里有餐馆、cafés和杂货店的整个生态系统。我召集了另一群人,准备在工作日晚上外出咸吉·巴赫这是一家24小时营业的韩国烤肉店,菜单丰富,既有海鲜煎饼等广受欢迎的菜品,也有红烧安康鱼、大麦饭配腌萝卜,当然还有姜酱等更少见的菜品。

周三晚上,这家餐厅座无虚席,但并没有客满。我们尝试了一些不常见的烧烤选择,包括以味道浓郁而闻名的济州岛特产黑猪,然后点了蟹肉,售价23美元,配有冒泡的dwenjang jjigae。两只蓝蟹被恰当地切成块,撒上芝麻。我尝了尝这种液体——辣的,蒜味的,好-吮吸一条腿。我看到两个阿姨,其中一个穿着红色水钻夹克,在我们旁边的桌子旁坐下,点了一份餐。我知道这会让我撑到下次去洛杉矶

《我吃了纽约的那一年

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