我第一次意识到假凯撒沙拉的危害是在K 'Far迈克尔·所罗门诺夫(Michael Solomonov)在威廉斯堡的霍克斯顿酒店(Hoxton hotel)开了一家中东面包店和咖啡馆。菜单上有一道菜被列了出来,有“特维纳凯撒”,也有“烤茴香凯撒”。理论上,我对此没有问题。我对芝麻没有意见,我喜欢看到经典食谱中出现新的可能性。然而,端上桌的这道菜是一堆茴香、佩科里诺干酪(Pecorino)和皮塔饼(pita)碎屑(fine),而且酱汁没有经典凯撒体验中最重要的鲜亮奶油味。第戎的味道在哪里?伍斯特郡有多大?凤尾鱼的冲击?我的味蕾肯定不喜欢,这是肯定的。
我并不是指K 'far。多年来,以凯撒的名义犯下了许多可怕的罪行。上世纪八九十年代曾有过反凤尾鱼运动;熟食店总是拿“凯撒”这个名字忽冷忽热(帕尼尼?)Chopt沙拉连锁店长期以来一直提供烟熏辣味的“墨西哥凯撒”,忽略了凯撒是在蒂华纳发明的事实,这意味着——从技术上讲——每一个经典的凯撒实际上都是墨西哥凯撒。但最近,应该更了解凯撒的厨师们似乎更乐意用与原始食谱毫无关系的沙拉玷污凯撒的名声。
一天晚上,我遇到了一个朋友,也是凯撒的信徒五英亩洛克菲勒中心内从农场到餐桌的餐厅。我点了茴香凯撒沙拉。”这凯撒沙拉是什么?他问。调料和原来的一样,但是面包丁被美味的麦片.厨房可以很容易地称之为“茴香早餐碗”,并降落在接近最初的参考点。“人们怎么了?”我的朋友自言自语道,难以置信地摇着头。
在Sesamo这是一家位于上西区的意大利-亚洲融合餐厅,“凯撒”配有五香料面包丁和海苔。手工艺是基普斯湾(Kips Bay)的一家舒适美食店,提供“Elote Caesar Salad”。真正的凯撒是指,尽管食谱相对紧缩,但它的深度是可以定义的:生菜、柠檬和大蒜是如何变得更好的呢?然而,这款elote变体沙拉是一款真正的厨房水槽沙拉:烧焦的玉米,佩皮塔斯,cotija奶酪,萝卜,ancho辣椒,腌蛋黄,脆玉米饼和加了墨西哥胡椒的酱料。
一如既往,我责怪卡伯恩.尽管伟大的凯撒大帝一直在这座城市有一个家,并成为新美国景点的主要组成部分,比如用餐者——红酱的复兴点燃了最近一波凯撒热,它在餐桌上的表现,本身就是一种回归,相当严格地遵循了沙拉的起源。如果有人在吃了太多翻盖版后忘记了,他们会记得,凯撒沙拉太棒了.脆皮。脆脆的。新鲜。每个人都会把这个词和伟大的凯撒联系在一起锋利的.凯撒的疯狂又掀起了一股浪潮。当然,厨师们也忍不住在这道沙拉上加入了自己的口味。
在特定类型的框架内,当然也有发挥创造力的空间。一些人认为,羽衣甘蓝放大了沙拉酱的土气。就我个人而言,我更喜欢软头的长叶莴苣,但我对生菜并不反感。咖啡馆意大利面条和卡恩母马两者都表明,如果沙拉的其他成分得到适当的尊重,芝麻的加入几乎不会破坏交易。不用说,烤面包屑永远都是面包丁的替代品。我可能是一个古典主义者,但我不是教条主义者。
当厨师偏离方向太远时,问题就出现了,但我逐渐意识到,真正的问题是,“凯撒”比“沙拉”更有销路,谁能责怪厨师试图吸引顾客呢?我能。如果我看到一个叫“黄瓜凯撒”的东西,我会比看到“黄瓜沙拉”甚至“奶油香茅黄瓜”更感兴趣。但这个词也伴随着更高的期望和隐含的承诺。如果翻新后的产品没有达到预期效果,那么这家餐厅唯一感受到的尖锐感觉就是痛苦的失望。