曾几何时,纽约人知道在哪里可以找到农舍薯条,这种金黄色的小土豆做成的脊状圆盘,他们的粉丝认为是蘸番茄酱的高级器皿。在上东区,J.G.瓜它们和著名的汉堡一起供应。在羊头湾,Roll-N-Roaster每天都要看一堆。
这一切都在去年12月改变了,因为UES Melon的官方Instagram账号出现了传达了一些可怕的消息“谣言是真的,”这条消息的开头写道,并解释说,由于供应链问题,这款“传说中的”农舍薯条暂时下架了。当同样的命运降临在Roll-N-Roaster餐厅时,顾客们非常不满,他们发起了一份请愿书,要求餐厅恢复秩序,重新供应田园薯条。
布鲁克林三明治店的总经理埃里克·罗德里格斯(Eric Rodriguez)说:“农舍薯条曾经是我们的一部分。”这家餐厅现在供应一种薯条,罗德里格斯形容这种薯条介于楔形和勺子之间。他说:“很多人,包括我自己,都认为新薯条要好得多。”“问题是,很多人不喜欢改变,即使是朝着更好的方向改变。”
J.G. Melon的老板珍妮·奥尼尔(Jaine O 'Neill)说,她能同情那些对这一消息感到沮丧的粉丝:“我们正处于新冠肺炎时期,人们想要一些可以依靠的东西。”
近一年以来,这似乎是故事的结局。但希望会降临在意想不到的地方,这里就是红钩区。
自2019年开业以来,红钩酒馆在instagram上刷得最多的芝士汉堡,还搭配了三款颇有争议的厚薯角汉堡。但最近这些都被一堆,是的,村舍薯条取代了,而这种发展,显然一直是主人威廉·德尼(William Durney)的意图。
“小屋薯条是酒馆菜单上原本应该有的薯条,”德尼说,他在Roll-N-Roaster附近长大,他想让红钩酒馆向他欣赏的所有纽约老派餐馆致敬,包括J.G. Melon。“但原来的厨师用的是脱水楔形菜,我觉得它很棒。”不过,再也没有了,德尼还在菜单上添加了村舍薯条家乡Bar-B-Que在工业城(尽管红钩餐厅不提供)。
小屋薯条也重新出现在曼哈顿,出现在菜单上标普,法院街杂货店团队的艾森伯格三明治店的翻新工程在熨斗区。老板马特·罗斯和埃里克·芬克尔斯坦在他们的餐厅里自己做薯条痛快哭的房间在科布尔山,他们知道他们需要冷冻薯条来满足标准普尔的需求。可惜没有一种标准的冷冻薯条能让他们满意。就在那时,他们的想法转向了乡村薯条。
“我们这里有顾客说,‘我不想要这些。我想要你以前吃的牛排薯条,’”芬克尔斯坦说。“然后我们把这些炸了,他们就会道歉。”他至少在一定程度上解释了村野薯条长期以来的吸引力:“它是番茄酱的完美载体。”
德尼和标准普尔的船员们通过购买他们的乡村薯条厨师仓库,而不是向J.G. Melon和Roll-N-Roaster提供它们的供应商,羔羊韦斯顿——一家位于爱达荷州伊格尔的大型食品加工公司,生产不计其数的冷冻土豆产品。正是由于麦当劳决定停止供应乡村薯条,它在纽约的长期顾客才被迫寻找替代品。(值得注意的是,兰姆·韦斯顿(Lamb Weston)一直保持沉默:该公司没有回应置评请求。)
罗德里格斯说:“当他们告诉我,他们将放弃一款非常具有我们特色的产品时,我非常担心。”罗德里格斯说,Roll-N-Roaster占了Lamb Weston所有乡村薯条销量的三分之二,每周要消耗150箱土豆。
根据罗德里格斯的说法,一些令人惊讶的因素导致了Lamb Weston的乡村薯条的消亡。因为它们独特的形状,乡村薯条需要大土豆。2020年,这种特殊土豆的产量很小,而且畸形。此外,制作乡村薯条显然相当困难。兰姆威斯顿在美国有13家工厂,为了生产普通薯条,它必须关闭一家工厂,并更换机器上的叶片。
根据一些消息来源,Lamb Weston已经恢复了家庭薯条的生产(同样,该公司没有回复我们,所以没有官方确认),但在这一点上,Roll-N-Roaster不能冒险换回去,罗德里格斯说。“问题是你在玩火,”他指出。“我必须对我现在所在的公司忠诚,才能得到我需要的土豆数量。”
J.G. Melon也暂时坚持使用另一种替代品,一种勺子形状的薯条,尽管它从未删除过这个短语小屋薯条从菜单上。奥尼尔说:“我们没有改名字,因为我觉得他们会回来的。”当她能找到一个可靠的供应商时,小屋薯条就会回来,最快可能在今年秋天。
至于Roll-N-Roaster,尽管长期以来一直与乡村薯条有联系,但这家餐厅仍坚持推出新的薯条。其中一个原因是,这种变化实际上并没有损害餐厅的利润。罗德里格斯说:“我们卖的土豆和以前一样多。”
这让德尼听起来几乎是孤苦伶仃。他说:“我有点沮丧,因为他们不再为他们服务了。”“当你在一个社区长大时,你就会对自己的期望有所期待。”