地下美食家

烤串连锁店准备撼动纽约的多纳场景

德国烤肉串现在在阿斯托里亚开张了,还有更多的正在路上。

德国烤肉串,一家国际连锁店,已经扩展到阿斯托里亚。图片:Jonah Rosenberg
德国烤肉串,一家国际连锁店,已经扩展到阿斯托里亚。图片:Jonah Rosenberg

在我第一次去德国旅行时,我表姐马上就把两件事弄清楚了:我们最喜欢的足球俱乐部是圣保利(St. Pauli),我们不会满足于平庸的捐赠者。是的,我几乎在法兰克福的每个角落都能找到这种土耳其烤肉串的版本,但据说这些都是用预先冷冻的工业肉丸做的。然而,我的表姐知道Spot是一家小餐馆,他们把肉切成薄片,放在烤肉架上,放在新鲜的带籽大饼上,里面塞着沙拉和适量的酱汁。在我们吃的时候,他花了很多时间解释为什么每一种成分都很好,以及在劣质成分中应该注意什么。例如,他让我注意每一块肉是如何显示出瘦肉和肥肉的层次的,他对分析的精度与无数纽约人对披萨片的分析一样。

说到这里,我听说了德国烤肉串这家国际连锁公司刚刚在斯坦威街繁忙地段的阿斯托里亚开设了第二家美国分店。(至少还有三个地点已经规划好了包括布鲁克林市中心和中城的一些景点。)如果名字太夸张,它还被缩写为GDK,这个名字不像肯德基或宝马那样容易脱口而出,但适合这个空间的最小黑色façade。在里面,盛大开幕式上的气球还漂浮在入口处。“欢迎光临德国烤肉串,”一个穿着公司衬衫的高个子男人向每位顾客打招呼时吼道。人们排着长队等待外带订单,而团队则在一扇长玻璃窗后忙碌地工作,把肉从烤盘上刮下来,在薯条上撒上咖喱粉。

该餐厅的同名原汁原味德国烤肉串。图片:Jonah Rosenberg

根据旋转的烤肉串苍白而瘦弱的状态,GDK NYC一直在做很多生意,这让我感到惊讶,因为这不是镇上缺乏顶级烤肉串的一部分。为什么人们会对一个商业快餐的新来者感到兴奋?他们甚至有一种多力多滋品牌的“Doner Krunch汉堡”,它是用切好的烤肉串肉放在一个小圆面包上,分层放上,是的,玉米芝士玉米片和更多融化的奶酪做胶水。

玉米烤串得改天再做了。在第一次旅行中,我选择了“原汁原味的德国多纳”,据说是配在招牌“烤芝麻华夫饼”上的源自迪拜,而肉来自马里兰州.方正的华夫饼被切开,里面塞满了切成薄片的肉、生菜、卷心菜、洋葱和西红柿。很漂亮,但是肉并没有被烤焦,更像是潮湿的熟食牛肉,而不是硬皮烤肉串。更让人难堪的是,那里的酱汁绝对不够,虽然面包还不错,但我真的不觉得把它带到世界各地有什么用,因为当地的面包店也可以做类似的东西。我的表姐不会同意的,我只能对真正的东西产生一种无法满足的渴望。幸运的是,我知道在城市范围内一定有更好的捐赠者。

我找的下一个捐赠者是伊斯坦布尔烤肉店地狱厨房(Hell 's Kitchen)是一家商店的走廊,窗户上有两个旋转的痰盂,后面有餐桌服务。我点了一杯土耳其茶和服务员推荐的拉瓦什羊肉。它的肉质比GDK要轻一些,但更多汁,切片更厚,让它更有存在感。看完百老汇演出后,我可以在这里快速吃上几口,如果我在附近工作,我会一直点这里当午餐。然而,它并不是一个真正的捐赠者目的地。

精神上更接近了一点Kotti柏林我在迪卡尔布市场大厅(Dekalb Market Hall)尝了尝。它的经典厨师比一般人更讲究一点,有明显的莳萝叶和羊奶酪(绝对不是标准的配置),而牛肉则是用一种温暖的混合调味,有明显的马德拉斯咖喱粉的味道——很好,但所有额外的花哨都让它离柏拉图式的理想有点远,而且我不得不在地下美食广场吃它。

在德国烤肉串上刮美国牛肉。图片:Jonah Rosenberg

我知道我找到了真正的烤串当我在柏林多纳在格林威治村。灯光、噪音和醉醺醺的人沿着麦克道格尔跌跌撞撞地走着,营造出了一种合适的氛围,羊羔被新鲜的土耳其面包抱着,这些面包被帕尼尼压碎机朝两个方向猛烈地压碎了,这种有趣的技术我在其他地方从未见过。

入口处几乎没有足够的空间让人挤过排队的人,但在一个周三晚上9点,后面的几张桌子被一些纽约大学的学生和一对正在共进晚餐的年轻夫妇占据了,然后他们被一个从人行道上走进来的乞丐打断了。我抓住自己的座位,吃了一口令人满意的凌乱、松脆的食物。这不像捐赠者可以只有喝了几杯之后,在嘈杂的街道上享受,但这很有帮助。

更多来自地下美食家

看到所有
烤串连锁店准备撼动纽约的多纳场景