几十个,还是几百个?-在过去的几年里,有很多很棒的面包店在纽约开业,三层羊角包、咸甜饼干或高高的糖霜层蛋糕在我们城市的人行道上排着长队。然而,自2019年罗杰·古拉尔关闭了他心爱的办公室大厅面包店以来,商场:所谓的层压法棍,这是一种奇特的发明,它成功地把一条法国面包变成了一种超长牛角包的混合体。拱廊空间已经重生为Frenchette面包店但到目前为止,这种黄油法棍面包一直没有被人看到。最终,它将回归,这要感谢Amadou Ly,一位在塞内加尔长大的糕点厨师,后来成为了面包师,在Arcade工作,作为Gural的protégé。
今年3月,它将开业阿尔夫面包店在切尔西市场,他将提供自己版本的法棍面包,做了一些调整,增加了层数,这样每条面包都更蓬松,有更多的黄油层。但是ALF远不止是Arcade 2.0。例如,除了层压法棍外,还有传统法棍(未层压法棍)、乡村法棍(pain de campagne)和旋涡冠法式奶油蛋卷laminé。Ly正在策划一些维也纳风味的早餐,其中很多都是他的偏好,味道鲜美。此外,还有比例完美的巧克力蛋糕(Ly抱怨纽约的面包店往往在馅料上吝啬),无可挑剔的原味羊角包(在这个城市里比你想象的要难得多),还有巧克力巴布卡——以及在这里很少见到的东西:果馅饼,这是巴黎老式面包店的一种,从本质上讲,是经典蛋挞的一种非常法国的做法。
Ly的果馅饼的特点是顶部有斑点,抛光,香草浸透的内部既丝滑又摇晃。他利用自己的层压板技术设计出最轻、最薄的饼皮,放弃了更常见的粗糙的酥皮。“这里的泡芙,”他说,“将是的意。“想象力很重要——Ly说这就是F在ALF中代表——但他澄清说,面包店并不过分。“我更喜欢面包的世界,面包房的世界,”他说。“我不会提供一个80美元 的花式蛋糕——我提供的是朴实的东西。”
Ly的面包房之路始于八年前。他曾在Jean-Georges、Marco Canora的Insieme和Galen Zamarra的Mas(农舍)等餐厅做过糕点厨师。最终,他厌倦了在高档餐厅的厨房里完善镀金甜点。2015年,在Arcade开业几个月后,Ly联系了罗杰·古拉尔(Roger Gural),让他在Arcade实习,直到Arcade关门。“他给了我很多信息,还指导了我,”Ly说。两人一直关系密切。对于Gural来说,由于Ly的糕点技巧和烹饪经验,他认为自己的protégé是两人中更有创造力的一个。“能听到他的声音真是太好了,”Ly说。“他是我见过的最伟大的面包师。”
在他自己的面包店,Ly的配料比例、分层的复杂性和发酵过程都将开放给实验和挑战极限。他乐于修改古老的配方,这使得他的每一款面包都与众不同,味道极佳。他还借用了这家面包房的交错烘焙系统,以确保他的所有产品都是全天新鲜准备的。“每件事都有一个时间表,”他说。“早上吃酸面包是有安排的。下午吃酸面包是有安排的。下午的法棍面包,下午的奶油蛋糕,巴布卡蛋糕,这些都是顾客来切尔西市场买的东西。”
顾客(目前)还不会去切尔西市场买果馅饼——Ly将提供整块或切片的两种不同形状的果馅饼——但我怀疑,一旦ALF开张,消息传出去,情况可能会改变。基于它自身的优点,以及它与中国蛋挞和一直很受欢迎的烤巴斯克芝士蛋糕的毗邻,它已经准备好要流行起来,并证明,尽管最近出现了所有额外的竞争,这座城市的面包店仍在寻找创新的新方法。