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为什么幸运的桃子不仅仅是一本美食爱好者的杂志吗

幸运桃也因其伟大的艺术而闻名。照片:Walter Green/Lucky Peach, Gabriela Hasbun/Lucky Peach

在2012年,幸运的桃子发表了一篇文章,据称是基于一位名叫悉尼·芬奇的作家的一系列电子邮件,他声称找到了证据,证明中国人发明了番茄酱意大利面。这是对中国和意大利之间横贯大陆的面条竞争的一种有趣的、不敬的恶搞,也是对中国烹饪对世界的杰出贡献的一种充满爱的赞美。从最好的方面来说,这也是一个书呆子和奇怪的故事幸运的桃子每季出版的。但本周,Eater报道这家广受好评的杂志将解雇所有员工,并可能在5月份停刊。(今天,编辑主任彼得·米汉确认今天的新闻幸运的桃子的网站)。当如果发生这种情况,这将不仅是美食爱好者的损失,也是世界各地欣赏深刻、独特故事的人的损失。

由David Chang、Chris Ying和Meehan创立,最初隶属于McSweeney出版集团,幸运的桃子再过几个月就是它成立六周年了。在那段时间,幸运的桃子赢得了无数的奖项,并且即将迎来丰收的一年。2016年,它获得了年度出版物、美食博客和MFK Fisher杰出写作奖来自詹姆斯·比尔德基金会以及国家杂志的一般优秀奖。

在它短暂但华丽的旅程中,幸运的桃子在美食爱好者中培养了一批追随者。它是书呆子探索的一个出口,每期都深入到一个主题:拉面、世界末日和食物中的性别。(该杂志的网站于2015年推出,形式更为自由,杂志故事并不总是在上面发表。)由于它与张德昌和他的福桃餐厅集团,以及安东尼·波登(Anthony Bourdain)和许多知名厨师的联系,它也是少有的获得大量关注的小众出版物主流一发布就曝光。

除了是一本美食季刊,幸运的桃子本质上,它是一本作家杂志,让撰稿人探讨一些看似晦涩的话题:康涅狄格牡蛎人是怎样的使用在迫在眉睫的海洋灾难时期的实验农业技术;美国人的生活最大的Alex Lee的无名大厨;Ted Nugent的生存技巧;找出什么样的生物以烟头为食。有些故事很严肃;其他国家则不然。然而,在它的一生中,幸运的桃子在许多方面,保持了独特的、独特的审美,走在了潮流的前面。它不仅强调风格化的插图,而且还使用了近年来激增的90年代网页设计风格。

在更深层次的饮食文化写作中,它为核心读者的烹饪兴趣之外的故事提供了共鸣的空间。有这样一个故事书中阐述了非裔美国人对卡罗来纳金大米历史的重要贡献;和一个讨论乔纳森·戈尔德(Jonathan Gold)和罗伯特·西茨马(Robert Sietsema)是美国任职时间最长的两位餐厅评论家,他们对美国食物到底是什么进行了探讨。

也许没有更好的例子了幸运的桃子比约翰·伯索尔出色的詹姆斯·比尔德奖更有野心《美国,你的食物太基了》这个故事尖锐地讲述了LGBTQ群体在20世纪塑造我们的美食和教导美国人如何饮食方面的作用:

到1970年,美国人对食物的兴趣终于从20世纪50年代陈腐的国际高级烹饪中进步了——我们对世界更好奇了,比以往任何时候都愿意在食物和旅行上花更多的钱。三个同性恋——比尔德、理查德·奥尔尼和克雷格·克莱本——将成为美国现代食品的建筑师。在托马斯·凯勒(Thomas Keller)和丹尼尔·帕特森(Daniel Patterson)的烹饪中,以及爱丽丝·沃特斯(Alice Waters)在潘尼斯之家餐厅(Chez Panisse) 40年的菜单中,你都会发现他们的影响。这是一种严肃对待快乐的食物,它本身就是一种目的,是一种政治主张或人类与生俱来的权利,是文化的产物——这是塑造现代美国食物的同性恋美食作家的遗产。

我承认,把像现代美国烹饪这样杂乱无章、无定形的东西,固定在像同性恋观点这样定义不清的东西上是件棘手的事,而且还是男性的观点。我第一次纠结于这个任务是在80年代末,当时我正在写关于食物的文章哨兵这是旧金山一家现已停刊的同性恋周刊。我的编辑,已故的埃里克·赫尔曼(Eric Hellman)总是会问,“有同性恋的情感吗?”你能在艺术作品中看到它吗?”

伯德索尔指出,几十年后,酷儿群体仍然被排挤在烹饪文化的边缘。作为生根厨师Elise Kornack告诉Grub Street今年,“我们是女同性恋,我们理解当我们被边缘化时的待遇是什么感觉……我可以自信地说,有一些经历让我们有了这种感觉。”

幸运的桃子这本书的深度和多样性定义了它:对美国烹饪中被边缘化的同性恋群体的严肃审视,让位于对烹饪纠纷的戏谑颂歌,完全专注于越南粉的痴迷话题,或者只是关于微生物的奇怪故事。当那个声音真的消失了,它留下的沉默将会非常明显。

这篇文章已经更新,以反映该杂志关闭的确认。

如何幸运的桃子重新定义了什么是“美食杂志”