几个月前,我在鸡尾酒吧分8在金融区,他既好奇又恐惧地看着酒保倒出一杯像外星人一样蓝的酒《阿凡达》。“这是‘僵尸复活蓝’,”我们的酒保耸耸肩说,然后把自己的酒喝了下去。即使在一年前,这也足以让任何鸡尾酒专业人士终身被官方调酒委员会(Official Mixology Board)禁止。但在这里,2022年,用蓝瓜拉帕拉奥这种愚蠢的原料制作的“严肃”镜头或多或少和往常一样。
埃里克·亚当斯也许是市长,但我们生活在浓缩马提尼的纽约。而这种饮料已经完全渗透了夜生活,失去了一些声望,我们现在开始看到它对纽约酒吧的长期影响。“浓缩马提尼的作用,”瑞安·杜利弗(Ryan Dolliver)说棕榈在布什维克,“标志着美国鸡尾酒复兴的终结。”
很长一段时间——至少从那以后牛奶和蜂蜜20多年前开业——这里有规章制度(有时是字面上的,通常贴在酒吧的浴室里)。喝酒是一件严肃的事情,是由严肃的人做的,他们努力工作以获得正确的苹果杰克或波旁威士忌正确的培根。一段时间以来,情况一直趋向于更混乱的一端,但许多在纽约夜生活行业工作的人说,今年是束缚终于彻底解开的一年。2022年:一切皆有可能。
调酒师们报告说,过去各种古怪的饮料都重新出现了(一位调酒师告诉我,她倒了“不少”)。再见了,混蛋而一些奇怪的实验,比如在牛奶饮料中加入蓝色佳得乐(Gatorade),现在也成了标准的操作程序。调酒师Michael Aredes说:“如果我必须指出一些开始回归的趋势,那就像这些90年代的堕落鸡尾酒。”他在酒吧的菜单上有一种荔枝马提尼漂亮的瑞奇的。他还在研究苹果马提尼的配方,并尝试推出Jell-O鸡尾酒(这两种鸡尾酒都在重新开业的酒吧里出现过),但目前还没有成功夫人在苏活区,值得注意)。阿伦德说:“前几天有人向我订购了《海滩性爱》。”“我当时想,真的吗?“是的,真的。遗憾的是,阿伦德没有桃子杜松子酒——一种必要的成分。
新奇鸡尾酒又回来了,没人知道为什么。“神风敢死队一直是一种非常受欢迎的饮料。除了21、23岁的z世代,我不知道还有谁会喝这种饮料,你从哪里知道的?杰夫·拉特利(Jeff Rutley)说,他是一名调酒师,曾在布鲁克林和布鲁克林的酒吧工作过和今年的哈德逊广场。他列举了过去52周在东河两岸流行的其他几种饮料:长岛冰茶(“它又大受欢迎了”)、柠檬汁(“它在今年夏天很受欢迎”)和绿茶(“年初很受欢迎……后来有点下降了”)。
一位官员畅饮夏日虽然喝了肮脏的马提尼酒,但从未出现过人气飙升。但调酒师不愿称这种酒为潮流引领者,主要是因为,当他们被追问时,他们很难确定任何真正的趋势:的拉夫•劳伦big pony香水瓶吗?百威淡啤?调酒师莎拉·古(Sarah Ku)在曼哈顿工作之前曾在布鲁克林工作,她说:“我不认为一定会有什么饮料潮流。”
一些人说,我们今年最接近实现“年度最佳饮料”的是在一段视频之后龙之屋演员艾玛·达西谈论他们对尼格罗尼Sbagliato的热爱接管了TikTok几天。在美国各地的酒吧里,金巴利和普罗赛克混合酒的订单激增,大批公关专业人士向毫无戒心的记者们的收件箱里发送了大量“当下流行”的电子邮件。但没有任何营销手段能与视频本身的吸引力相抗衡,阿雷德斯说:“听到它的传播方式和视频编辑方式的吸引力,当然就像,妈的,我得试试这个。”
Ku也认为,如今没有什么比社交媒体上的突出时刻更能推动产品的发展了。她说:“我认为,通过TikTok和病毒式传播,它让饮料更快地成为人们关注的焦点,这种趋势很快就会消失。”“对很多酒吧来说,最难的一件事就是策划一份能在瓶子里捕捉闪电的菜单。”
最终,制作纽约饮品的人说,2022年是大趋势的过渡年。即使没有新的东西出现来取代它,至少有一个运动肯定已经结束了:旧的禁酒前的恋物癖时代。“我很高兴这一切都结束了,伙计,”哈德逊广场酒吧的调酒师拉特利说。“这只是一群人试图超越彼此。”
当我们进入2023年的时候,这会给我们带来什么?没有人能确定,尽管我们至少有一点清楚:《海滩上的性》不会很快回归。