如果2018年詹姆斯比尔德奖如果有任何迹象表明,我们可能已经在食品界的代表性方面做出了重大转变。大多数奖项授予厨师和餐厅,以及美食媒体获奖,女性和有色人种。其中,迈克尔·w·特威蒂(Michael W. Twitty)成为第一位获得备受尊敬的年度图书奖和写作奖的非裔美国人;以及经营餐厅的爱德华多·乔丹Salare和JuneBaby西北餐厅获得了最佳新餐厅和最佳厨师的荣誉。
对一些人来说,这次胜利感觉就像是2008年奥巴马大选的美食新闻版——姗姗来迟的认可带来了一些希望。吃称乔丹的获奖是“前所未有的,是美国美食界的历史性时刻”,而《纽约客》强调了颁奖典礼“对女性和有色人种的显著提升”。的芝加哥论坛报认为多样性是当晚的“最大赢家”。格鲁布也提出了一个观点注意甚至比尔德基金会本身也称赞该奖项是对“烹饪界集体精神”的庆祝——所有这些都突显了黑人厨师、作家和记者获得这种赞誉是多么罕见,以及当白人领导的机构强调支持某些非裔美国人而忽视其他人时,这种赞誉是多么具有表演性。
黑人的观点在电影、音乐、时尚、文学和政治中都很常见,然而,将食物、厨师和餐馆作为流行文化报道的新闻世界仍然根深蒂固联合国-整合。事实是,决定哪些厨师和作家可以从家乡英雄升格为全国名人的少数人——著名的主编、副主编、餐厅评论家,甚至是报头——都是白人。她说:“在美食媒体中,有一种把关作用,它对我们可能拥有的故事、食谱和文化理解的类型产生了真正的影响。Shakirah Simley她是旧金山的作家和食品活动家。“有一种真正的系统性压迫,限制了黑人的声音、黑人的故事和黑人的经历,我认为,这种压迫已经渗透到整个媒体和出版界,但在食品媒体中问题尤其严重。”
比如,看看乔丹的“六月宝贝”(JuneBaby)餐厅在2017年4月开业后,知名度的提升。六月,普罗维登斯·西塞罗在西雅图次给了JuneBaby是三星评价。《时尚先生》的杰夫Gordinier排名这家餐厅在他的2017年18家最佳新餐厅名单中排名第三。12月,Eater的Bill Addison说被称为六月宝贝年度最佳新餐厅。今年3月,纽约次评论家皮特·威尔斯授予《六月宝贝》三星。那篇评论是紧随其后的是乔丹娜·罗斯曼美食与美酒和《GQ》布雷特·马丁说这两个将JuneBaby列入了他们自己的最佳新餐厅名单。本周早些时候,乔丹获得了两项詹姆斯比尔德奖。当把所有这些评价作为一个整体来看时,我们不可能不注意到,那些负责把全国的焦点放在JuneBaby——一家以黑人烹饪为基础的餐厅——的评论家和编辑是白人。
目前,我们不可能通过一位著名的黑人用餐者或评论家的视角来了解高端餐厅。Korsha威尔逊自由撰稿人、遗产广播网(Heritage Radio Network)“饥饿的社会”(a Hungry Society)节目的主持人斯特恩(charles charles)这样说:“当我们谈论餐厅评论时,有色人种对高档餐厅的体验与美食评论家对餐厅的体验是不同的。说实话,大家都知道皮特·威尔斯长什么样。”
正如威尔逊所指出的,“如果你是一个有色人种,进入这些空间,这可能是一种完全不同的体验”,应该有一个评论家,的某个地方,谁能说出那个现实。“在我们国家的其他地方,餐馆同样容易受到各种不同的压迫制度的影响,所以当我们谈论餐馆的批评时,我们需要看到这样一个事实,即餐饮也受到这些制度的影响。”
一个更多样化的评论家群体也意味着更多样化的餐馆将被覆盖。除此之外,还有比名人和自我更重要的事情:正确的媒体会带来非常真实的业务。当Josh Ozersky写我在哈莱姆的塞西尔j·j·约翰逊(J.J. Johnson)说。他是一名厨师,在那之后的四年里,他的公众形象也得到了同样的提升。“当你经营一家餐厅时,你会希望这些人写你的文章,因为他们确实有能力把屁股放在座位上。”
约翰逊说,他在高级餐厅的厨房里做了六年的厨师,只有两个黑人记者写过他的文章,一个是《纽约时报》的尼基塔·斯图尔特次他是自由撰稿人和烹饪书作者妮可·a·泰勒。他还密切关注着美食媒体的习惯,他说他注意到,在全国餐厅的谈话中,一次似乎只有一个伟大的黑人厨师的空间,这个问题不会影响到其他种族的厨师。约翰逊指着次”《六月宝贝》的三星评价,这是一种独特的荣誉上一个获得三星的黑人厨师是1995年的马库斯·萨缪尔森。都他妈的20年了。”
令人难以置信的是,在这二十年里,没有另一个黑人厨师和相当大的天赋,也没有一个黑人获得过詹姆斯·比尔德奖的杰出厨师荣誉——但是它是很容易相信厨师喜欢,比如说,华盛顿地区的厨师他瓦塔拉或者亚特兰大的Darryl埃文斯如果一家主流媒体由黑人编辑经营,可能会得到更多的全国认可。约翰逊指出:“尽管黑人作家自己做得很好,但他们仍然没有在大型出版物中占有一席之地。”
也许没有人比我更敏锐地意识到这一事实泰勒,他也是南方烹饪书。出生在乔治亚州的泰勒在纽约当了10年的美食作家,她从未担任过一名员工,尽管她曾申请过三家知名出版社的职位,这些出版社后来聘用她为自由撰稿人。她已经成为黑人美食作家运动的权威,以及主流美食中关于黑人的讨论是如何变化的。
她说:“我几年前的谈话是关于文化挪用的。”“随着时间的推移,我的话题发生了变化,这不仅仅是关于谁占用了我们的食物,而是谁有权力和控制权?”谁有代理权?你有很多关于“黑人厨师在哪里?”或“谁在盗用黑人食物?”或“谁拥有南方美食?””But there are no conversations about, ‘Where are the black people at such-and-such publication?’”
Taylor和Simley都是顾问委员会的成员谈判桌上的权益,一个由茱莉亚Turshen该项目旨在通过一个数据库来打击食品中的性别和种族歧视,该数据库将自认为是少数民族的人联系起来,并突出他们所做的工作。我们的目标是达到这样一个程度:黑人在烹饪方面的成就不必只通过白人的视角来看待。“如果没有担任决策角色的黑人编辑和撰稿人,”EATT的另一位董事会成员、美食作家兼糕点厨师克兰西·米勒(Klancy Miller)说,“你就不会意识到黑人所包含的所有群体,你只会陷入比喻。”我喜欢灵魂食物,但我们什么都做。所以让我们看看我们在做什么。”
“我真的不关心多样性,”湾区食品活动家西姆利说。“我关心公平,我关心正义。这是两件非常非常不同的事情。”这个想法多样性她说,“让人们摆脱困境——它依赖于标记化,依赖于有色人种的出现。”真正的平等不会发生,除非发生权力转移,“不只是让有色人种坐在谈判桌上,而是让他们坐在谈判桌上,让他们的声音成为领导的声音。”