在纽约的一些餐厅里,传说的规模远远超过了它们狭小的厨房。中餐馆就是这样一个地方。与其说它是一家餐厅,不如说它是整个生活方式的基础。厨师兼老板丹尼·鲍恩把它作为一个跳板,进入时尚,艺术和SoulCycle。然而,一直以来,这家餐厅仍然像以前一样受欢迎纽约评论家亚当·普拉特将其命名为纽约第二好的中餐馆本周,Bowien在布鲁克林开了一家全新的Mission Chinese Food。
曼哈顿使命中餐厅(Manhattan Mission Chinese Food)看起来像一个梦幻般的宴会厅,而布鲁克林的使命中餐厅则是一个太空食堂。“迷幻”经常被用来形容鲍文的烹饪,他的新餐厅的美学反映了这一点。更多的是裸露的管道和未完工的墙壁,这个空间充满了霓虹灯,在夜晚闪闪发光,就像你在球体里一样。
这家餐厅位于一个2.4万平方英尺的旧仓库里,这里也是庞大的音乐场地“别处”的所在地,但尽管有了新的外观和位置,开业菜单对这家餐厅的粉丝来说还是很熟悉的。首先,它将比曼哈顿的餐厅要短,而餐厅作为一个整体,将一块一块地展开。午餐将随时间而来,期间他们将提供米饭套餐,外卖窗口将提供外带食物,明年春天他们将开设一个74人的酒吧,提供小吃。(“当我们在那里开业时,我们想在屋顶上安装一个tandoor,”鲍温说。)他们会提供很多这家餐厅的招牌菜,比如盐鳕鱼炒饭、绿茶面、三熟培根、宫保熏肉和夸张的麻婆豆腐。鲍文承诺,他将在他所熟知的川菜之外进一步扩张。
这位厨师解释说:“这绝对是中国使命餐厅的回归——回归四川菜,那些不是超级合成的东西,比如炒菜和风景。”但他也受到其他因素的影响。“我喜欢面包。有个地方叫咖啡馆喀什我吃得很多;有这种芝麻面包,”他说。“我非常喜欢喜马拉雅美食,而且我喜欢韩国菜。就像炸酱面一样,我们可能会把它作为午餐。”
举个例子,一种新的酸面团馕,配上烤荞麦蜂蜜黄油和羊奶奶酪,很难用任何简单的解释——这就是Mission的中式烹饪风格。其他新的开胃菜是对中国菜的重新诠释:经典的孜然羊肉与鲑鱼籽一起变成鞑靼,装在生菜杯里。还有一种用培根、虾和腌芥菜做成的麻辣青椒(也有素食替代品),还有一种用藕、海藻和花椒做成的炒年糕。
这家新餐厅已经开了很长时间,但从某种程度上说,它的存在仍然是一个惊喜。在这家餐厅开业之前,鲍文经历了比以往更艰难的一年:他面临着一名不满的投资者对他已倒闭的龙山酒家(Mission Cantina)的诉讼,以及龙山酒家(Mission Chinese Food)员工对他的歧视指控。(此外,Bowien的前厨师长安吉拉·迪马尤加(Angela Dimayuga)离职了,她在很多方面都成为了Mission Chinese文化的主要代表在《标准报》的新演出。虽然经历了这一切,但鲍温说,他认为这家餐厅就像重新开始一样。
“我真的很喜欢。在过去的一年里,我在个人生活和职业生涯中经历了许多巨大的障碍。”“我认为这很有用……首演之夜,我们都觉得,‘哇,这太疯狂了;这是我们参加过的最好的开幕式。”
布鲁克林Mission Chinese Food, 599 Johnson Ave., nr. Scott Ave.;718-628-3731