过去十年里,社交媒体上最重要的美食类型是牛油果吐司的照片,色彩鲜艳,干净利落。但创新是无情的,高对比度的凝视已经被像35秒这样的视频挤出了时间线审查的的剧场这是秋天发布的VIP名单这是一个有影响力的账户(在TikTok和Instagram上有48万粉丝),由奥黛丽·琼根斯和梅根·拉迪斯运营。两人对他们认为有“农民”气息的餐馆进行了严厉的抨击:“这可以说是纽约最具代表性的餐馆,它什么也不给,只给了中间!”画外音说道,一只无形的手在一碗法国洋葱汤上抹了一层熔化的gruy
对任何一道菜,Jongens和Radice能给予的最高赞美就是“它真他妈的”(一种热的拉开的椒盐脆饼开胃菜)Manhatta来自像VIP List这样的高关注度渠道的好评对餐厅来说比传统的赞誉越来越有价值,它能够更迅速地吸引客流量,同时保持数月的热度。餐馆老板并没有忘记这样一个事实:社交媒体——尤其是TikTok,还有Instagram Reels,甚至YouTube——是年轻食客发现餐馆的重要工具,他们已经开始采用(或建立)自己的业务,以吸引新一代的评论家,如果这意味着免费的食物,或者在某些情况下,数千美元的现金,他们愿意扮演临时公关的角色。随着这种新经济的出现,也出现了一套最佳实践、想法,甚至是优化的成分,以满足最重要的是,五年规划算法不断变化的需求。
“每隔几天,我们就会收到网红发来的要求‘合作’的信息或电子邮件——他们总是用这个词,”这些受欢迎餐厅的合伙人帕特里夏•霍华德(Patricia Howard)表示爵士和主的.“他们通常会列出自己的粉丝数量,并总是要求免费用餐作为发帖的交换。”所有内容都被组织成层次,要求随着曝光的可能性而升级:“故事需要这么多,一个帖子就这么多,而一个Reel总是最多的。”霍华德直截了当地拒绝了这些请求(她说:“联系一家小餐馆,说你想通过免费用餐来帮助他们,这真的很无礼。”),但其他厨师认为合作是有价值的。
Joe Isidori是厨师和老板亚瑟父子公司这是一家去年在西村开业的意大利肉丸和通心粉店。他还是一位订婚专家,之前曾发明了一种含糖奶昔黑汉堡它成为了2010年代Instagram时代的标志性饮料。“我差不多在九年前就破解了密码,”他说。从那以后,他离开了Black Tap,用汉堡换了burrata,但他并没有失去他灵巧的数字触觉,与24岁的Jack Goldburg建立了一种非正式的伙伴关系——他称之为“兄弟情”,不交换任何金钱杰克餐厅(26.1万粉丝),他去年开通了自己的账号,部分原因是为了获得免费餐点。伊西多里和戈德伯格一起采取了一种无耻的、喧闹的方式来追求观点。“我听过所有关于亚瑟父子公司的宣传卡伯恩所以我必须亲自去看看,但没人告诉我主人乔是那个该死的男人,戈德伯格在一段视频中滔滔不绝地说,伊西多里给了他满满一叉奶酪浸透的西红柿,然后是一盘满是切片蘑菇的闪闪发光的玛莎拉沙拉。当一缕奶酪从马苏里拉奶酪棒延伸到戈德堡的嘴里时,镜头拉近了他的眼睛,高潮的表情。“让我这么说:辛辣的意大利通心粉把卡波恩炸飞了,奶酪味的蚊子咬得太可笑了,这些自制的球把我迷住了。跳舞,松露奶油意大利面是最耀眼的一击。”
伊西多里说,戈德伯格的视频获得了150万次观看,并导致预订量大幅增加。受到成功的鼓舞,Goldburg接下来建议Isidori举办一个网红派对。他们邀请了尽可能多的tiktok用户;几十个人来了。所有的食物都是免费的,每个人都在拍摄。“就像,食物在桌子上;我们在上面刮芝士,Isidori回忆道。“每个人都在喝酒,音乐在奏响——让摄像机来拍吧。”
与传统的宣传相比,分享一顿饭的成本相对较低,尽管拥有100多万粉丝的网红通常也想要现金。在戈德伯格看来,即使是这样的价格也是合理的:“对一些餐馆来说,如果不支付一天1万美元,那将是愚蠢的,”他说。“我知道这听起来很高,但你真的获得了100多万的点击量。”他是如何量化的呢?他说:“数十家餐馆与我们分享了案例研究,详细介绍了我们视频前后的影响。”
对于更正式的安排,餐馆老板可以求助于像芥末该网站专门将企业与网红联系起来。Mustard为其客户提供了各种套餐,首先是300美元的“Fomo Promo”,该公司将每月派三名有影响力的人发布关于某家餐厅的视频,并承诺最终的视频将吸引近4万名用户。(最贵的套餐是“香槟运动”(Champagne Campaign),每月收费1000美元,受众超过10万人。)史密斯酒馆在Tribeca和josise andrsams的哈德逊广场美食大厅小西班牙梅尔卡多都是芥末网站上的“热门”餐厅。
Mustard的联合创始人戴安娜•梅特(Diana may)表示,她的公司还可以提供与网红建立关系的建议。她说:“我们试图解释说,这些人把它视为一份工作。”“你知道,他们可能得到了一些免费的食物,但他们也在做工作,发布那些视频。重要的是要打破这些概念,并向餐馆解释它们。”也许可以帮助缓解网红在上班时间吃饭时出现的问题,比如他们是否应该给小费的问题(有些人给,有些人不给)。
另一个常见的问题是如何处理在黑暗的餐厅拍摄视频所需的破坏性LED手电筒。摩根·劳姆,一位网红,他发了Tooomuchfoood(26万粉丝),记得在坏的罗马当她坐在一对不喜欢她的灯的夫妇旁边时。“我说,‘我很抱歉。我不是想打扰你。我只是在做我的工作,”她回忆道。“我解释说,‘我可以这么做。我是被邀请来的。””Raum says a manager agreed. “He was like, ‘You’re allowed to film. Even if you weren’t an influencer, you’re allowed to film. We welcome everyone.’” The couple was “so pissed that they got up and left.”
一些餐馆已经制定了照明禁令——“今天我认为自己是一个农民,因为我不能在黛丽拉使用闪光灯,”VIP List在节目中哀叹道最近的一个视频——但社交媒体用户希望看到食物被吃掉时的血腥细节,任何东西都比Yelp上模糊的照片要好。更重要的是,他们想看到他们个人不可能去的地方:当VIP名单审查Arthur & Sons时,这段视频获得了18.5万的可观浏览量。一个关于碳的视频飙升至440万。
网红奥黛丽·彼得斯(78.2万粉丝)说:“最成功的策略永远是稀缺。”麦迪逊·夏皮罗是Sistersnacking(494,000名粉丝),指出了波西米亚,这是一家“只接受推荐”的日本牛排店,最近关闭了,但有一段时间要求客人获得现有会员的认可,或者以书面形式提交为什么他们应该被允许在那里用餐(夏皮罗说,在疫情期间放松了这一规定后,它失去了“吸引力和热度”)Moto先生的办公室这是一家以19世纪航海主题装饰的“寿司地下酒吧”,客人需要输入密码才能进入。的影响装备基南(578,000粉丝)更喜欢4 查尔斯排骨“一个非常纽约的、黑暗的、难以进入的、无法预订的地方——这些地方在社交媒体上的表现最好。”
无论网红们在哪里登陆,一旦他们到了餐厅,他们都需要一些东西来记录。他们面前的行动越多越好。“这就是为什么很多餐馆都在接受,比如,在餐桌上做凯撒沙拉的部分原因,”她说亚历克斯Delany,前祝你有个好胃口编辑,现在是一名餐饮顾问(在Instagram上有28万粉丝)。“从逻辑上讲,他们可能会做一些额外的事情,但它会产生某种潜在的病毒效应。”
在4 Charles餐厅,它是汉堡,可以在点餐后分给两位用餐者。在一段视频中,服务员会用推车把汉堡推过来,在餐桌上切菜,先把泡菜叉切成两半,然后再切汉堡在TikTok上被观看了300万次这时,一名戴着白手套的服务员把一个颤抖的煎蛋举到空中,然后用刀切开,把蛋黄从几英尺高的地方滴到肉饼上。
这个汉堡提出了另一个关键问题:食物不能只是放在那里。它必须像员工一样有表现力,如果不是更强的话。没有什么比融化、滴落和伸展的物品更能吸引观众了。“任何俗气的东西都是好的,因为其中有一些行动项目,”劳姆说。它可以是淋在甜点上的糖浆,可以是淌着血和血红蛋白的牛排,也可以是夹在酱肉丸三明治中间的融化的马苏里拉奶酪。
越来越多的厨师专门设计食物来创造这些时刻。“很明显,当你看菜单时,厨房里有人会说,‘嘿,我们的病毒菜是什么?’”德拉尼说。在Bad Roman——当被问及专门为TikTok设计的餐厅时,每个人都会提到的第一个名字——这道菜是菲力牛排,上面放着一个超大号的“cacio e pepe raviolo”,这实际上是一个充满酱汁的意大利面气球,当所有东西都被切开时,里面的东西会在牛排上爆炸。
“Cacio e pepe现在真的很流行,”Delany说。“倾向于怀旧的食物,并带有一点奢华的味道,这是我们的做法。”在 克拉克博士在贝亚德街(芥末网站上的另一家餐厅),这意味着薯条浸在“自制奶油酱”里。的9和鱼子酱Kaspia都把鱼子酱涂在烤土豆上,还有百夫长纽约——一家专门为运通卡持卡人开设的晚餐俱乐部,菜单由丹尼尔·布鲁德(Daniel Boulud)设计(“严格的‘禁止农民’政策”)。根据VIP名单) -可能会在菜单上的华夫饼上堆一些奥斯特拉。
不过,算法富裕的头衔是软体动物类这家新开的海鲜餐厅出售89美元一份的和牛泷烧,里面有uni、松露和鱼子酱,上面撒上松露aïoli和24k金箔。这家餐厅提供有35种不同装饰的小薯条,包括一种42美元的选择,上面覆盖着巧克力、香蕉和m&m巧克力豆。
网站的创始人克里斯汀·巴内特(Kristen Barnett)说:“这一切都是为了创造非常有意识的视觉效果。饥饿的房子这是一家与网红厨师合作的幽灵厨房公司,“要么是通过服务方法,要么是内部本身,比如一个喷泉,当你走过街角时,就会有某种揭幕仪式。”
最重要的是,目标是超额;对于任何一家餐厅来说,最不可原谅的社交媒体罪行就是营造出一种节俭的形象(”这是给农民!”)。厨师Eyal Shani知道如何产生这种特殊的能量。他的HaSalon餐馆提供12英尺长的面条,并鼓励食客们在桌子上跳舞,在扬声器里播放迪斯科音乐的同时,挥动着白色的餐巾。沙尼在全球经营着40家餐厅,在过去的几十年里,他见证了潮流的起起落落。他说,“30年前,重要的是”一道菜或一个想法的“内容”。“人们试图理解你创作的结构。”今天,它更加视觉化:“它非常平坦——不需要深入。”